О двойственных ощущениях

Корицина
"Ненужным законопроектам посвящается"
(с) Корицина

Неужели вам мало домашнего счастья?
Уюта, любви, радости, вне ненастья,
Вне законов, борьбы, унижений и власти,
Неужели нельзя было молчать и дальше?

Свободы слова захотели в Росии?
А остальных Вы, простите, спросили?
Тех, кто был молча доволен уютом,
внутри стен дома летним утром.

Россия - страна не для свободы,
Здесь есть запреты для пола, для слова,
Здесь есть защита религии нашей,
И для вандалов зеленый свет дан здесь.

Православие страна наша крепко хранит,
"Других" же людей не защитит,
Убийцам "других" же свободу дарует,
Тем, кто "радужных" жизни ворует.

Что ж за страна, где одних восхваляем,
а других мы в тюрьмы сплавляем,
"Других" - так на всех нас похожих,
Единственное что любят они "непохожих".

Кто же клеймил геев и лесбиянок,
Что им от званий этих стало?
Эти слова так режут всем уши,
Что мольбы о пощаде не хотят слушать.

Зачем же сообщество вышло в массы?
Зачем заявило о себе, как о расе?
Зачем депутаты бросили взгляд,
Туда, где сам побывать каждый рад.

Давайте откроем их личное дело..
Что,  вспоминать о «грязи» надоело?
Ха, ну, давайте ж, откройте уши,
Скажите нам правду, заставьте нас слушать!

Хватит войны. Свободами правьте.
Верните назад тихие времена,
И нам позвольте просто жить рядом,
Не боясь и правды совсем не тая.