Тогда ты придёшь ко мне, сама

Арташ Андриасов
Тогда ты придёшь ко мне, сама:
«Вот он мой – гол как сокол!»
Где над городом держат дома
Солнца знойного белый подол.

Ты увидишь, как мало хотел,
Что смеялся и тем умолял,
Чтоб тебе, моя тонкая belle
Приглянулся беспечный нахал.

Где кружит одинокая моль
Над изъеденным в небе руном
И сверчок распевает: ля-соль,
И тюльпаны стоят под окном,

Только там мы уставимся вслед
Караванам оплаканных дней,
Только так добывают рассвет
Отделённые от людей.

9.07.13