К Питеру пишу

Алена Ку
Нева холодной россыпью целует пристань.
И нежным парусом плывут мои слова.
В тени дворов играет ветер в числа.
А в эпилоге новая глава.
Объятые лучами мостовые,
Кивают в такт забытым якорям,
И каменные львицы, как живые
Блестящей гривой машут кораблям.
В вечерней дрёме питерских этюдов
Волнующие блики фонарей,
Соцветья мыслей, обретя приюты,
Летят сквозь время  мимо площадей.
Герой моих мечтаний. Мой Онегин.
Тебе я посвящаю. К Вам пишу.
Воспетый и рожденный для элегий.
Невой живу. И Питером дышу.

Май-июль 2013.