Я стою...

Геннадий Рышкус-Янов
  Месяц,облаком завешенный,
  Тускло светит сквозь туман
  И,волнуясь,ветер взбешенный
  Налетает,точно пьян...

  Свищет снег за речкой синею,
  Стынет,шепчется вода
  И опушенные инеем
  Глухо плачут провода...

  Я стою,окован холодом,
  Там,где чёрный виден мост,
  Надо мною ярким золотом
  Загорелись пятна звёзд...

  Жду,томлюсь.Свистками грубыми
  Утро рвёт волшебный бред,
  Там над каменными трубами
  Блещет радужный рассвет...

  Переулками разрытыми
  Ночь из города ползёт
  И кровавыми уж нитями
  Расцветает небосвод...

  В зеркала свинцово-синие
  Смело смотрится луна,
  Я стою,опушен инеем,
  И душа тоской полна...

         Николай Шаров