Возраст

Маргарита Головацкая
                апрель 1991 г

Суставы болью сводит
Свинцом налилась грудь
Опять к тебе приводит
Меня мой млечный путь
Я не хочу поддаться
И не хочу идти
Но мне уже не двадцать
А больше тридцати
И если в двадцать можно
Ещё ответить - нет,
То мне уж невозможно
Давать такой ответ.
И если в двадцать можно
Чего-то не прощать
То мне наверно поздно
Сначала начинать
Зато, когда ты рядом
Мне не страшны года
Мне ничего не надо
Я всё тебе отдам.
Во мне быть может сила
Заложена, как знать
Но всё, что накопилось
Должна я отдавать.