Не надо бежать!

Зиля Аипова
Я бежал со всех ног,
Спотыкаясь, бежал,
Мне никто не помог
Встать, когда я упал.

Я колени разбил,
Локти в кровь разодрал,
Видно зря я спешил,
Видно в спешке устал.

Перейду я на шаг,
Аккуратно пойду,
Верно так без потерь,
Без падений дойду.

Чтоб до цели дойти,
Верь! Не стоит бежать!
Ведь упасть можно так,
Что и вовсе не встать.

Если очень спешить
Можно сбиться с пути,
И дорогу свою
Будет трудно найти.

Твердым шагом иди.
И не надо бежать!
Чтоб быстрее дойти,
Важно цель свою знать.