Пес и ворон

Анна Николаева 6
На спине у безглазого пса безголосая черная птица.
Пес не знает куда идет, птица даже кричать не может.
Расклевала всю шкуру, кровь по пыльным бокам струится.
Пес терпит, боится остаться один, боится... до дрожи.

Пес слышит живые сердца, птица видит следы человечьи.
Дым горький людских очагов гонит все дальше и дальше.
От плетей и железных оков никогда не проходят увечья.
В памяти только боль, а в душе не осталось фальши.

Сладость падали, горечь полыни – запах свободы.
Нежно ветер ночной залижет горящие раны.
В черных водах души отразятся предвечные звезды,
Им захочется жить, что в тот миг не покажется странным.

В ночь бездонную, словно в колодец, в желанье забыться,
Или вспомнить о том, как ты был наречен при рожденье...
Ворон взгляд устремит в небеса, пес воем зайдется,
Небо примет молитву, надежду даря на спасенье.






 
Поделиться…