Не уходи!

Нина Гарнет
Я зову ее, эту девочку в груди -
Моя потерянная чистая мечта...
Я прошу ее: "Не исчезай, не уходи!
Буду тобой!" Но я уже не та...
Памяти бездонная кладовая полна:
Там жизнь и смерть, любовь, веселье, страх,
тень с моим лицом - поет, смеется и жива!
И я пою. Но я уже не та...

    Побудь со мною, мною, буду, будь!
    Я потеряла собственную тень.
    Я потеряла собственную суть!
    Ищу тебя который раз, который день...