Память

Аля Рамс
Предательская боль пришла, расселась нагло,
Учинила измученной душе допрос.
Сердца стук донесся слабо и невнятно.
На губах застыл немой вопрос.
Вопрос или мольба?- сердце еле бьется.
Ответа нет, но боль удовлетворена-
Она уйдет, слезами захлебнется,
Выбросит осколки все с моста.
А что останется? Присядет Память-
Она хранит все дни и брошенные слова.
Воспоминания боли уже не могут ранить-
У Памяти моей твои глаза.