Аполитичность

Владимир Грикс
    АПОЛИТИЧНОСТЬ

Журавли пролетают над Нижним.
Шесть голов на болото спешат.
Доедать прошлогоднюю клюкву,
Танцевать, позабыв лягушат.

Видел танцы красавцев однажды.
В Кузьмияре жара, Первомай.
Где на Шумском болоте всю жажду
Даже в мае сумей, утоляй.

Десять литров изящных сосудов.
Чуть нажмёшь и хрустальный разрыв.
Красной жидкости в воздухе выдох,
И другую бери, поспешив.

Подарив милой в праздничном мае,
Демонстрации строй оголив,
Без меня дружным криком орали
Первомайский довольный призыв.