Полугениальные сомнения

Игорь Петенко
А для меня сомненья – жизненный удел…
(Из моих ранних)

***
Однажды, встав пописать утречком,
Я угодил струёй в бачок.
И тут закрались мне сомненья:
А может я и вправду гений?

И чтобы веру укрепить в сомненьях,
Кипящий медный чайник снял рукой…
И понял, нет, пока ещё не гений,
Пожалуй, рано отправляться на покой.
В сортир ещё могу сходить я без сомнений,
Там есть бумага, тишина, покой…
О чём ещё мечтать поэту-полугению,
Тем более, что ручка под рукой.
А в душ – вот здесь бывают осложненья,
Особенно, когда вода струёй
Толкает под руку, то не могу писать,
Приходится клеёнкой прикрывать.

Так что, работы много предстоит –
Предела нету совершенству –
Девиз одной знакомой так гласит –
Во-первых, унитаз переместить
И ручку чайника обклеить изолентой!

25 декабря 1999
Игорь Петенко