Тоска

Нина Гарнет
Вцепилась зубами в подушку -
не хочется спать.
А за окном далеко до рассвета.
Клетка-кровать,
я лежу - мне на все наплевать.
Придумана кем-то.
Оставлена где-то.
Завтра слепые лучи подожгут этот дом.
Я убегу,
Я не верю погоде.
Я так хочу, чтобы мы здесь остались вдвоем...
Если одна,
Ночь не проходит.

Ночь не проходит, оставив мне небо без звезд.
В небе - глаза.
В небе - причины.
Челюсти сжав на подушке... обидно до слез.
Самое время
пить капучино
И думать о том, что останется мне от тоски:
Ватные дни
И круги под глазами.
Не режь мое сердце, не рви же меня на куски,
НЕ СНИСЬ МНЕ НОЧАМИ!