про синицу

Александр Николаевич Тютин
наглая синица
за окном ютится.
смотрит в наши лица:
-дайте же напится!
клювом стала биться
в стёкла, озорница.
погоди же птица -
позову милицию!
-я ж прошу водицы,
а не похмелится!
стала птаха злиться,
по птичьи матерится...