На косогоре этом

Станислав Гайдуков
***
На косогоре этом, 
Колхозный скот пасли.
Светило солнце летом,
А осенью дожди.

Зимой снега, пороша,
 Да зайчика следы.
 Краснеет  наша кожа
Не миновать беды.

Теперь другое дело.
Цветущие сады.
 А время пролетело
И замело следы.

Мы были молодыми.
Кипела наша кровь.
Но стали вдруг седыми
И вспоминаем вновь:

Как мы копали землю,
Как корчевали пни.
Хоть это  стало тенью
Какие были дни!

Твои глаза сияли,
А песни у костра?
И мы не уставали
Снега, дожди, жара.

Взрослели наши дети.
Менялась жизнь кругом.
Сейчас на белом свете
Шпана за пирогом.

Тихонько доживаем
Дряхлеем мы, сады.
И с грустью понимаем,
Не слышно детворы.

9 июля 2013