Об интернационализме

Леонид Добридень
Приятель, как-то мне признался:
«Душой я перед властью чист,
Но русским лишь в толпе назвался,
Кричат, что – националист!»
       *   *   *
Нам говорят: Любите всех людей,
Не действуйте, все тщательно не взвесив,
А нас давно уж режут, как свиней,
По всем российским городам и весям.

Воронеж, Кондопога и Москва
И те места, где чаша не минУла,
Народ свой гнев живет зажав едва,
Беда там, только временно уснула.

Учили нас и тема вновь открыта,
О том, как наживаем мы друзей,
Но нет друзей – одни лишь паразиты,
Которые с годами все наглей.

И как понять, они толпой мятежной,
Убив сто тысяч наших сыновей,
Жить начали получше жизни прежней,
Рожая и растя своих детей.

Ну, а когда к нам в гости приезжают,
С собой патронов ящики набрав,
Они похлеще, чем в ущельях отдыхают
Законы государства все поправ.

Не на Кавказе, среди диких скал,
На свадьбах здесь гуляют и стреляют,
За, что наш предок раньше погибал,
То, мы сейчас, свободно разрешаем.

Вопросов нет, что жить сподручней в братстве,
Как наша – не найти такой страны,
И если есть законы в государстве,
Пусть будут перед ними все равны.

Очнись-ка Русь родная и прозрей,
Скажи, какой же из идей в угоду,
Пусть даже ради призрачных друзей,
Отнять свободу русского народа?.