Сон

Аля Рамс
Мне часто снится один и тот же сон:
Темная ночь и луна на небосклоне.
Стоит на отшибе высотный дом,
Очертания девушки на лунном фоне.
Она бредет по крыше, напевая,
Песне ее вторит лишь ветра свист.
По битом стеклу легко ступая,
Она счастливой кажется на вид.
Кто знает, что творится у нее внутри?
Она не скажет, просто улыбнется.
Зачем ей пересуды, потоки людской лжи?
Она заперта в мире своем. Коснется
Одинокая птица ее крылом своим.
Песня девушки оборвется на полу-слове.
Бог создал мир, чтобы не быть одним-
Среди людей мы стали еще больше одиноки.