Осень

Погожев Игорь
 Павших листьев желтые четки
 Отцвели для рыданий берез.
 Потому,словно матери,ветки
 Приуныли под факелом звезд.

 Пропиталась спокойствием мгла,
 Что сдружилась с молитвенным ветром.
 Темной ночью лишь Церковь светла,
 Освещенная ласковым светом.

 В далеке нежно-тихое поле,
 Где влдыка лишь неба друг-дождь.
 Каждыйпутник при этом раздолье
 Со каликою древнею схож.

 Я люблю грустной Родины песни,
 Обнаженых просторов покой,
 Тихий,ласковый шепот небесный
 Над уснувшей под ветер рекой.
                23.12.11