Крылатый узник

Андрос Ирэн
В темнице, в тесноте, в смирительной рубашке,
В тисках привычек, кодексов морали,
Душе свободной предложив удел монашки,
Узлы ограничений туго завязали.
Крылатый узник бьется в темноте.
Из страха клеть спасения сковали.
Зажегся свет, в привычной слепоте
Не спрятаться, - повязку с глаз сорвали.

Душа восстала, в бунте и борьбе,
От вспышки яркой, - все в тебе перевернула.
Во имя ясности, во имя перемен в судьбе,
Свободы опьяняющей нектар глотнула.
Во имя истины разламывает лед.
Открытостью любви все подавления сметает.
Чтобы познала радости полет,
«Святые» алтари неистово взрывает.

Но после взрыва – пепел, дым и взвесь,
Обломки падают, рассудок в пелене плутает.
И прожит внутренний конфликт,
                и измененье есть:
Эмоций всплеск природу обновляет.
Не позволяй обломкам схоронить тебя:
Осядет настроенья пыль, эмоций дым растает.
И с ясностью в душе, ликуя и любя,
Освободишь свой дух – пусть высоко летает.

Изображение из интернета