До встречи

Галина Сахарова Гес
 Публикация стихов Игоря Алексеева в "Новом мире"
Потерпи полчаса, полдождя, полстраницы. Возвращаясь на голос, как птица слепая,


Быть поэтом – легко, быть не признанным – трудно,
Потому на Парнасе так шумно и людно:
Там в Кастальском ключе всем хватает водицы.
"Подожди полчаса, полдождя, полстраницы" –
Вдохновенье придёт ненадолго, случайно,
Ляжет стих на листок рядом с чашкою чайной
И останется здесь, а поэт – за строкою,
Где ни ночи, ни дня, только сущность покоя.
Дверь за ним затворив, не спешите проститься -
Он ещё прилетит к нам весенней синицей.
Может просто отстал он от дружеской стаи,
"Возвращаясь на голос, как птица слепая".