О голосах

Иван Никульшин
            Ю. С.. Яковлеву
В эпоху витиев речистых,
Никчемных, как старый костыль,
Не стало певцов голосистых,
Повывел их рыночный стиль.

Совсем не для хилой породы
Задуман был Волги исток.
...Есть голос, как эхо народа,
А есть, как гнилой лепесток.

Давайте признаемся сразу:
Не любим с талантом людей.
...Где много природного газа,
Там мало великих идей.

Гудящая меди громада,
Всё это из прежней Руси.
Шаляпиных нынче не надо,
От них нас, господь, упаси.

И колокол-Царь тоже в прошлом.
И гулы набата: "Горим!"...
Сегодня всё чаще о пошлом
В застольях своих говорим.

А грому небесному рады,
Ну, разве что в поле овсы?
А нам это точно не надо,
Довольно для нас и попсы.

Где много пустого трезвона
И зыблится сытенький страх,
Опасна труба Иерихона,
А вдруг всё рассыплется в прах...