Пожар

Татьяна Викторовна Малышева
Такую роль актёры ждут годами,
Чтоб выиграть, поставив на Зеро.
Но в щёлке занавеса перед нами
Вдруг проплывёт из детства пароход.
Я не тебя - себя не понимаю,
Но стать такой, как прежде не могу...
Сирена глушит, словно звон трамвая,
И я со всеми сквозь огонь бегу.
Когда же наш резной картонный замок
На сцену рухнув догорел дотла,
И постановщик потрясенно замер,
Я новую свободу обрела.
Всё это ложь,уловки костюмера:
- Ты станешь той, кем так мечтала стать!
Мечты сгорели. Разве я хотела
Твою ладонь в своей руке держать?