Сказ о Женьке-лохе, человеке подлого происхождения

Евгений Юрьевич Павлов
ПРОЛОГ

Баламошка:

В некотором Ца...
В некотором Роде
Жил да был
И не тужил, вроде,
Не мудрец и не дурак,
Не хитрец и не простак,
Балагур в седьмом колене
И немного интриган
Приснопамятный Евгений,
Не какой-то там Иван
И тем более Василий,
В общем, парень хоть куда,
Но лошара, вот беда.
Дело в том, что нашим лохам
Не фартило никогда.

Помню, в прошлогодний вторник
(Или все-таки в четверг?)
Женькин друг, Кондратий-дворник
Во фрустрацию поверг
Славный город Теремсберг.
В Теремсберге о подобном
Не слыхали отродясь:
Чтоб при всем честном народе
Дворник, Богу помолясь,
Вдруг завел не шуры-муры,
Он завел с царевной связь.

Результатом мезальянса
Стал предродовый скандал.
Я такого гранд-пасьянса
Никогда не одобрял.
А разгневанный папашка
Только имя услыхал,
Впал в хандру,
Хватил Кондрашка,
Скажем проще, завздыхал:

Царь:

Это ж надо, обрюхатил!
У родителя на хате!
Ладно был бы конь в пальто,
Так вообще ж не знамо кто!

Баламошка:

А беременной царевне
Все до фени. Хоть бы хны!
Счастья полные шальвары,
Так по-ихнему штаны.

Царевна:

Вот что я скажу вам, батя!
С милым рай и в шалашах,
Будет мужем мне Кондратий,
Станет консулом в Сенате,
И на эту тему хватит!
Будь ты трижды падишах!

Баламошка:

Вах!
Батька-царь, скрипя зубами,
Тут же прекратил допрос,
Ну не лечится словами
Царских дочек токсикоз.

Эх и детки стали нынче,
Всех бы в речке утопить!
Если им чего приспичит,
Значит, так тому и быть.

А ежли сбагрил, скажем, кто-то
Дочку дворнику в кровать,
Он по гамбургскому счету
Дауншифтер, вашу мать!

Царь:

Ведь глодать сухую корку
Будут сутки напролет:
Из дворца в свою каморку
Дворник дочку увезет,
Деньги, титул - все пропьет,
Книжки пустит на махорку,
Да еще жену побьет...

Дуру!

Ладно, я согласен,
Растуды твою туды!
Только, знай, зятек опасен,
Жду от вас большой беды.

А теперь ступай, дурища,
Не считай, что я злодей.
В голове моей с утрища
Бродит парочка идей.

Баламошка:

Дочка - в дверь, отец - к окошку...
Что за нафиг?!
Что за жесть?!

Царь:

Приснопамятного Женьку,
За вихры его, как есть!
Отстирать и отутюжить,
А потом ко мне привесть!

Баламошка:

Заблажил на всю округу
Его царственная честь.

Женьку с боем повязали.
Лох, он парень непростой,
Он любое рукоделье
Справит левою пятой.
Безупречная простата
И с лица хорош собой,
Обмануть родного брата
Для него не геморрой.

В ясны очи супостата
Смело смотрит наш герой.
Как украинец на сало,
Аки справный жеребец.

Тут у сказочки начало,
Мой вам с кисточкой привет-с.