Свои роли в жизни я сыграла

Ирина Буянова
Никогда на сцене не играла
И приветствий бурных не ждала.
Свои роли в жизни я сыграла
Без оваций, триумфа и торжества.

Милой дочкой я была когда-то,
Маминой помощницей, сестрой,
Школьною подругой для кого-то
И студенткой юной озорной.

В подвенечном платье - я невеста,
В фартуке с кастрюлей – я жена,
У кроватки с детской колыбельной
Мамой - нянькой для мальчишек я была.

На работе - нужный я сотрудник,
С мужем куртизанкой быть должна.
Со своей душой - быть откровенной
И с Единым Богом - быть честна.

Все пришлось попробовать сыграть мне
По сценарию любимого Творца.
И читаю я молитвы ежедневно
С благодарностью за «роли» без конца.