Новый бред

Гарион Персов
Однажды я посадил на колени,
Красоту,и нашел ее горькой.
Когда мира светлые тени,
Занимались в квартире уборкой.

Я проходил мимо летных.
Не смотрел на смотрящих.
Мимо летных мимолетных.
Заговаривал говорящих.

Был там где никого не было.
Уходил туда от куда приходят.
Грустил там где весело.
Водил тех кто водит.

Ненавидел любящих.
Любил ненавидящих.
Забывал будущих.
Смотрел в невидящих.

Искал потерянное.
Находил искомое.
Узнавал невиданное.
Не видел знакомое.

Падал на мягкое.
Разбивал твердое.
Пил что то вязкое.
Ломал что то гордое.

Прожил пережитое.
Умирал погибающим.
Воскрешал забытое.
Без подобия подобающих.

И вот земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в призрачном лесу
Утратив верный путь во тьме долины.

2013 г.