ДУМА О ДУМЕ

Шамов Александр Павлович
( Сатирический фельетон)

Дума думу думает
Стат отчёты – грусть
Дума думу думает,
Обнищала Русь

Олигархи местные 
Плачут, слёзы льют…
Звёздочки известные
За «дарма» поют…

Дяди благородные,
Содержание – «грошь»
Слуги все народные,
А бедны как «вошь»

Для народа маются
С депутатских мест,
Терпят, но стараются
И несут свой крест.

Дума думу думает
Светлый день и ночь.
Дума думу думает:
«Как  же им помочь?»

Дума думу думает
И найдёт…УВЫ…
Дума думу думает…
Думайте и ВЫ…