Плоды иронии

Александр Шталкин
Навеяло И. Белкин http://www.stihi.ru/2013/07/09/1535

Под иронией, конечно, можно всё сказать сполна:
Елы-палы, жизнь не вечна! Скоро встретит тишина
В бурной Лете омывая плоть от набранных грехов,
Конфискую кипень мая с квинтэссенцией стихов!

Эни-бэни, тары-бары - поздно трёхать языком:
Понаехали гусары - цельтесь, бабы, кипятком,
Устремляя вверх фонтаны! Сменим ментик на долман
Дайте скидку ветеранам, пуншем пестуя от ран!

Слава гвардии родимой! Сабли лучше палашей -
Выноси Пегас из дыма, троллей злых гони в зашей!
Крови нет, сухи чакчиры, будут девки, ром и штос:
Сам не лезу в бригадиры - музы трепетный засос

Право, лучшая награда! Раз мобильной связи нет,
Встретив, "опальщика"-гада, бей наотмашь и в дуплет!
Хрен мне в чресла по ступицу, в рот небритого ерша? (С)
За такую небылицу, лихо срежь из ППШа

Клонов мерзких камарилью, напросившись на постой:
Сдав в ломбард тугие крылья, слажу с этой, завтра с той...
Трени-брени, ёксель-моксель, шустрый словно воробей,
Проиграв именье в кости, всё одно хожу с бубей!

Так с рожденья и до тризны - балагур, жуан, бретёр
Рад, что жил своею жизнью и не умер то сих пор!
Под иронией, конечно, можно всё сказать сполна:
Бедолаг же, примет Речка и рассудит Тишина...