Частушки дачницы - стихирянки

Любовь Поднебеснова
 
Ой, стихира дорогая,
Что ты сделала  со мной –
Я на дачу убегаю
И тебя беру с собой.

Ни полив и ни прополку
До конца не доведу.
В голове одни рифмовки,
Развела я лебеду.

Шланг держу в руке я левой,
В правой – карандаш простой.
Вся клубника переспела -
Я в стихире с головой.

Чтобы птицы не клевали -
Чучело поставила.
Сама с компом на диване –
Стих я напечатала.

Переспелая малина
К долу осыпается,
Огурцы пересолила –
Зимой буду каяться.

Ой, подруги дорогие,
Ой, вы, стихиряночки,
Дела помните земные –
Закатайте баночки.

Вот соседка пристыдила:
Развела, мол, лопухи.
Только душу растравила -
Хоть бросай писать стихи.

Колорадский жук – пройдоха
Оккупировал меня,
Съел листочки на картохе -
Не кусты, а бодылья.

А капустница вольготно
В кочанах выводится,
Пожирает их охотно –
Вкусненького хочется.

Птахи радуют напевом,
Я дарю куплеты им.
Съели все, что подоспело
Мне кричат: «Благодарим»


фото из интернета