Без маски

Ирина Буянова
Как раньше уже не будет…
На крыльях уносят года
Наивное детство, беспечность и юность,
Забрав их с собой навсегда.

И вот я без «маски», почти «обнажённый»,
Встречаюсь с судьбою «один на один»
И жизни счастливой глотком вдохновлённый
«Пьянею» от посланных «яств» как от «вин».

Мой самый надёжный по жизни «помощник»
Поможет подняться с подкошенных ног,
Благословит и водой освящённой
Прямую дорогу мою окропит…

Иду всё смелее, уверенным шагом;
Судьбе я приветливо «ручкой машу»,
Но остаюсь под всевидящим взглядом,
Чью верность у сердца с крестом я ношу.