Письмо к дочери

Зоя Воронина
Стихотворение написано по просьбе подруги для дочери.



Ты дочь моя, так отчего же
Со мной бываешь груба и резка,
И ты когда-то постареешь тоже
И эта доля в жизни не легка.

Меня ты упрекаешь будь-то мало
Я отдаю тебе любви своей.
Хочу, чтобы ты помнила и знала,
Что нет тебя дороже и родней.

Вас трое у меня и все равны вы,
Кусочек сердца каждому отдам
И потому не надо быть ревнивой,
А верить надо чувствам и делам.

Ведь ты же видишь, доченька родная,
Что я живу для каждого из вас,
Вас к сердцу своему я прижимаю,
О вас не забываю не на час.

Но с каждым днём слабеют мои силы
И я нуждаюсь в помощи детей,
Которым жизнь когда-то подарила,
Учила быть   мудрее и добрей.

И потому не надо, моя детка
Меня без основанья обижать
И выставлять мне за любовь отметки,
Ведь я твоя единственная мать.

В тебе любая клетка с моей плоти,
Ты старшая, родная наша дочь,
Не будь в беседах с матерью ты против,
Гони сомнения и обиды прочь.

Я знаю, твоё доброе сердечко
Готово ласку с нежностью давать
И в нём всегда отыщется местечко,
Где вечно будут жить отец и мать.