Наглость

Данута Рексць
Второе счастье -  наглость,- так гласит молва…
Быть может правда, то не праздные слова?
И обыватель вторит: «Почему второе!?»
Лиха   беда   начало! … Дело наживное! …

Нахрапом брать! Интеллигентность не в чести!
И нету смысла,  будто горб её нести?
«Сицилианская защита»*,-  нападение!
Как отказаться от такого искушения?

Так наглость плохо, или всё же  хорошо?
А если в меру,-  может быть и не грешно? ...
Куда досаднее, по мне так инфантильность,
Коль о мужчинах, (тут добавлю)  и субтильность…






* Шахматный термин,- защита нападением…