Кто-то слышит лишь себя...

Давыдова Татьяна Сергеевна
«Тот, кто не интересуется политикой, как бы говорит: "Мне наплевать на родной город, на родную страну, на весь мир". Такой человек мелко плавает и на первое место всегда ставит соображения личной выгоды и интересы минуты. От политики зависит и его собственная судьба, но ради того, чтобы его оставили в покое, он готов пожертвовать своим благополучием. Его можно сравнить с дохлой собакой, которая то плывёт по течению, то кружится на месте в стоячей воде». Андрэ Моруа.


Кто-то слышит лишь себя,
разобщенье – это страшно.
Равнодушие страшней,
процветает очень часто

в мире зависти и лжи,
в мире злобы и корысти,
где иллюзий этажи,
потребительские мысли,

где двуличье правит бал,
превращая жизнь в уродство,
где главенствует шакал –
вновь под маской благородства...
2013


P.S. «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.»
Бруно Ясенский. «Заговор равнодушных.»