Темнота

Игорь Карин
(Единственная песня, сочиненная мной в ранней, до-армейской  молодости, которую я пел всегда, когда меня никто не мог слышать)

Голова-голова, и зачем ты дана?
Почему не опилки в тебе, а мозги?
Надоело, что в мыслях всё время Война*
И что в будущем Мира не вижу ни зги.

Темнота – позади, Темнота – впереди!
Всё лишь Образы дикие пучат глаза!
Хором мысли кричат: «Ты куда? Погоди!
Надо  сильных туда, где бушует Гроза!

А тебя, молодого, в песчинки сотрут!
Не вставляй свои строки в колёса другим!
Вот когда на Земле все неправды премрут –
Выйдешь к людям … И Гимны слагать будешь им»**…
   
  *Атомная.
  **Но стиль мой уже обозначился.