О видах народного собрания

Ярослав Добрый
Поглощённая рифма
      *
Кони мчатся  день да вечер:
Будет нынче ль весть из града?
Новгородцам снится Вече,
Переяславская Рада

Снится Земскому Собору -
Наседают с юга турки:
Снова сеча? Быть ли ору?
Казаки ль помогут, урки?

Эти сцены жили в книге
О князьях и королях,
Вольных днях, монгольском иге,
И как в Кремль ломился лях...

Ну, а думский прихожанин,
Смокинг с бабочкой надев,
Вспоминал бои у Ани
И у прочих разных дев!
      #