Хочется

Лазарев Роман
Мне очень хочется мост через реку
Бросить в забаву беспечному ветру.
Мне очень хочется с видом гурмана
Определить букет у тумана.
Свежего хочется сока из тучи,
Да чтобы сварен был как можно лучше,
Хочется мне леденец из крапивы,
В снег чтоб его завернули красиво,
Хочется вида на Париж ночью,
Если устану – порву его в клочья.
Очень мне хочется дальней дороги,
Чтобы забыть на выходе ноги,
Также хочу я золы перетертой,
Маслом намазать, чтоб не была твердой.
Хочется скрипом петли на воротах
Перепугать всех воров в огородах,
Хочется, чтобы душа не болела,
А если случится – то только по делу.