Дождь прошел...

Лев Лимин
Дождь прошел.Вечереет.Тихо.
Тополь прям,как свеча стоит,
раскорячилась облепиха,
мир покоем небо поит.

Даль посветлела,стала безбрежной,
лес туманный на земле небом стал,
позднее облако кучей снежной,
рыжий луч солнца его не догнал..

   ...Покоем и щемящею нежностью
   мир вечерний сейчас опьянен,
   я стою пред природной безбрежностью,
   переходом волшебным стихии смущен...
                1990