Фонарный столб

Валерий Сергеев Орловский
На наш бардак взирая,
Стою, нахмурив лоб,
Спиною подпирая
Простой фонарный столб…

Простой ли? – Не спешите…
Фонарный? – Как сказать…
Раз так, то разрешите
Все снова рассказать:

Стою я умиленный,
Немало удивленный,
Коленопреклоненный,
И чувствует мой горб –

Ввысь гордо устремленный,
Местами побеленный,
Собачкой увлажненный
Гнилой Советский Столб!