Не жалей

Пол Муаддиб
Балкона настежь дверь
Вечерняя прохлада
Днем летний зной был
В вечеру отрада

Двор полон детских голосов
И бабушки обсеяли скамейки
Забыв о тяжести якутских холодов
Щебечут словно канарейки

Стрелки часов минуты превращают в дни
Из дней слагая месяцы и годы
Не верю, что увидел  "Стоп" огни
И пережил отпущенные мне невзгоды

Да бросьте, ведь душой я млад
Да и здоровья хватит на младую
И лету краткому якутскому безумно рад
И думаю "may be", что встречу я такую...

Ту, что во снах являлась мне
А впрочем , тема не об этом
Какой прикол зависнуть в "деда" сне
Я высказать хотел лишь восхищенье летом

Мой город утопает в зелени дерев
И слух ласкает птиц неярких щебетанье
И от девиц коротких юбок замерев
Поймешь-то юности ушедшей трепыханье

Прожил как смог
Возможно  мог прожить иначе
И перед жизни финишем остался одинок
Но несравненно жизненно богаче

Я древо вырастил, построил дом
И дети завершили ВУЗы
А впрочем, речь ведь не о том
Насколько тяжелы были родителя обузы

В июльский зной так хочется прохлады
Что даже облачку бываем рады