Квагга. Иоанна Брилько

Корвус Альбус
Послушайте, Квагга!
Поверьте нам, Квагга!
Ну сделайте, Квагга
хотя бы полшага!
Всего лишь полшага
навстречу к нам, людям.

А мы обещаем,
что больше не будем
К Вам так относиться -
бесчестно, бездушно!
Вернитесь к нам Квагга -
нам так это нужно!

Вы, Квагга, исчезли
по нашей вине!

Но куахнула* Квага:
- Вам нужно?
А мне?
Зачем вам знать место**,
где вольно, без страха,
Живёт-поживает
красавица Квагга...


* Крик квагги: "Куаха".

** В 1880 году последние дикие квагги были истреблены.

А в 1883 году зоопарке Амстердама, пала последняя квагга, содержавшаяся в неволе.

Однако... существуют сведения, что Квагга выжила в Каоковельде - самом неприкосновенном регионе Намибии.

Послушайте, Квагга!
Поверьте нам, Квагга!
Ну сделайте, Квагга
хотя бы полшага!


P.S. В 1987 начата селекционная программа по восстановлению квагги как биологического вида... В настоящее время уже насчитывается несколько
десятков животных, похожих на кваггу, какой она была много лет назад.




Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/yoana