Афродита

Евгений Прыгунов
СТИХИ, СТИХИ, СТИХИпредыдущаяследующая
zvezdothet


Афродита
19.04.13, 14:40 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet [X] [Добавить]


Шумит ,бушует океан
Волной о скалы бьет сердито
Вот изгибая дивный стан ,
Из пены вышла Афродита.


Любовницею Посейдон
Доволен был до беспредела,
Красою Зевс был побежден
Ровня Афине -скажем смело.

Еще жемчужиной одной
Олимп украшен -Афродитой
Всех покорившая  красой,
В любовной страсти знаменитой.



Диана ,мать ее,была
Довольная своим творением,
Ей чары дивные дала:
Любовь дарить,страсть и смятение.



Бушует пир ,Пилей-Фемида
Скрепляют брачный свой союз
На стол с дарами Артемиды
Тайком Эридой дан сюрприз

Месть Зевсу-за неуважение-
На бал Эриду не позвал,
Прощать такое унижение,
Ну нет-устрою вам скандал.

Сияет яблоко златое,
"Прекраснейшей"-есть надпись там,
"прекраснейшей",а их там трое,
Из всех присутствующих дам.

Афина,Гера,Афродита
Красавицы не дать- не взять,
Чуть не до драки спорит свита,
Кому-же яблоко отдать.

Судьею призван был Парис.
Парис недолго колебался
И драгоценный этот приз
В дар Афродите он достался.

А,Афродита,за услугу,
Жену спартанского царя,
Похитить помогает другу,
Для ней старался он не зря.

Елену он очаровал,
И ,здесь заслуга Афродиты,
От ней он чары получал
И был зачислен в фавориты.

Парис последствия не знал,
Минай обиды не прощает
Свои войска в кулак собрал
Войну он Трое объявляет.

Ахейцы дрались десять лет
Но Троя место колдовское
Девклид не мог открыть секрет
И понять ,что это такое.



Девклид коня соорудил,
Троянцев взял этим на хитрость
Он сделал вид что отступил,
В чем проявил он свою гибкость

Минула ночь,рассвет пришел
Глазам не верили троянцы,
Ахейцев нет,Девклид ушел,
На радостях пустились в танцы.

Потом увидели коня.
На изумление троянцев
Не пропадать -же добру зря
На помощь вызвали умельцев.

Коня в ворота затолкали
Вот радость-сколько будет дров
Пока толкали все устали,
Троян покрыл ночной покров.

Уснули все,забыв заботы,
Ахейцы вышли из коня
Убили стражу и в ворта
Девклид вступил-пошла резня