Одиноко тополь...

Лев Лимин
Одиноко тополь на лугу стоит,
умирает лето под кустом ракит,
и трава редеет,жухнет,вянет луг,
у дороги серый,серый сена пук.
 
Осень траву щиплет,лысины блестят,
птицы зиме в небе улицу мостят,
и темнее темень стала ввечеру,
холодней,роснее время по утру.
 
Солнце еще светит,но тепла уж нет.
Лето. Лето скрылось.Гаснет его свет...
                1991