Цветок

Лев Лимин
Цветок,не раскрывшийся с ночи,
стоит,все тая в себе,
словно вчера опочив,
не может забыть о беде...
   Солнце печаль не разгонит,
   не веселит его май,
   тихо каплю-слезу уронит,
   просит ветра:меня не пугай...
                1990