Песенка про чай

Сергей Редков
 
Когда трясёшься ты в вагоне
                в роли странника,
Есть ритуал такой –
                пить чай из подстаканника.

Ведь тёплый чай
        в холодном подстаканнике –
Как жар души
          в уставшем теле странника.

А если в сердце вдруг
                сомнение и паника –
Долей к заварке
                кипяток из краника.

Да не постигнет никого
                судьба «Титаника»,
Когда есть чай
                в железном подстаканнике!