И. И-й

Юрий Солодов
 
Наши судьбы - как в городе улицы,
Перекрёстки, порой - тупики,
Где чужой моментально заблудится,
Не найдутся коль проводники.

Наша юность - базарная площадь:
Смех и шутки, общенья угар.
Повзрослев, становились мы жёстче,
Нас тянуло уже на бульвар,

Кто-то шёл по прямому проспекту,
Кто-то улицы строил "с нуля",
Есть и те, кто чужие проекты
Воровал "только корысти для"...

Мне не грустно. И я не злословлю.
Ты поверь, я так рад, что ты есть,
И букет, что стоит в изголовье,
Я нарезал с утра в твою честь.

Перекрёстков полно в наших судьбах...
Наш с тобой я слепым бы нашёл --
Воздух юности там полной грудью
Я вдыхал... Ах, как там хорошо!