Да, смерть души волнует многих...

Виталий Мельник
                "Когда умирает душа
                Под шорох дождя осеннего,
                Как хочется верить, а лучше бы знать,
                Что есть для нее спасение".
                Когда умирает душа
                Людмила Тягельская
                http://www.stihi.ru/2013/02/22/4238


Да, смерть души волнует многих,
и человеческой природе,
так склонной всё же умирать,
легко представить жизнь иную...

В религиях давно бытует:
её полёт и благодать
вдали от тела что кочует,
души не весящая стать...

Хотя и это страшно, право,
полёты эти - не забава,
и неприкаянность души
волнует нас в ночной тиши.

Однако, Библия вещает,
что души всё же умирают,
но сохраняются Творцом
в шеоле, спяшими потом..

Зерну подобна в закромах
душа, а тело - тленье, прах,
но Бог Содатель как весною,
разбудит, тело даст иное...

Обителей у Бога много,
на небе, или у порога
на обновлённой на Земле,
а может, средь иных планет...
.............................


"Вот, все души принадлежат мне.
Как душа отца, так и душа сына
принадлежат мне.
Душа, которая грешит, та умрёт".
...............Иезекииль 18:4.

"Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые?
И в каком теле они приходят?»
Неразумный ты человек!
Посеянное тобой не может ожить,
если прежде не умрёт;
и то, что ты сеешь,— это не тело,
которое разовьётся, а голое зерно,
например, пшеничное или какое другое,
но Бог даёт ему тело+, какое пожелает,
и каждому из семян — своё тело.
Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть,
у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб.
Есть тела небесные и тела земные,
но у небесных тел слава одна, а у земных — другая".
...................1 Послание Коринфянам 15 глава.