бессоница, опять мне маета...

Акимов-Петрунин
Бессонница. Опять мне маета.
Гляжу на фотоснимок из альбома.
Тогда в тот день сбылась моя мечта,
И был не на заставе я, а дома.

Всё в будущем; подруги и друзья,
Издержки предоставленной свободы…
Но первое, о чём подумал я:
Как постарела мать за эти годы!