Пробуждение

Лев Лимин
Весной просыпаются пашни,
весной птичий грай на ветвях,
весною заводят все шашни,
отчаянно бьются в любовных сетях,
все тянутся к батюшке-солнцу,
глаза продирая с зимы...
Старик со старухой приникли к оконцу:
природа цветет,оживились они...
                1991