Осерчал Илья-пророк

Юрий Солодов
Осерчал Илья-пророк,
Преподать решил урок:
-  Бог терпел и вам велел!
Как ты, люд земной, посмел

Месяц днём и ночью ныть,
Бога-Господа хулить?!
Получай теперь дождя!
(Я добавлю, погодя.)

...Ливень был. Был дождь грибной  -
Мелкий, нудный, затяжной...
С ветром лил. Шёл сутки без -
Сырость, грязь, в коленях резь!

- Эй, проснись Илья-пророк! -
Шпарит дождь... - Ты что, оглох?! -
Лбом об пол (в окно - глаза,
Может, кончилась гроза?)
      (Июнь 2012)