В детский кукольный остров...

Вера Линькова 2
Золотым молоточком над ухом
Как потеря, Минутка стучит...
И кому-то земля - пухом...
И трава с непонятливым слухом...
Глухо-глухо зарылись ключи
те, которые были от счастья...

Дорогая моя кукла Настя,
на какую тему молчим?

Пережить забвенье не просто.
В дальней комнате гаснуть в пыли...
И не видеть лучей раскосых...
Не плетут белокурые косы
  эти тонкие пальчики...
А ведь раньше плели...
И не шьются новые платья...
Под жасминовым нежным кустом...

У хозяйской девочки Кати
Всё другое - и жизнь, и дом...

Пережить забвенье не просто.
Долго-долго минуткам стучать...
А потом в детский кукольный остров
выйдешь с летом,
   в забор покосный
     проберёшься под птичьим взглядом
жизнь маленькую привечать,
ту, которая
         с мамой рядом...
Светом - в царственную печать....