Начало июля

Борис Кочетков
НАЧАЛО ИЮЛЯ

Июль. Начало
с летних гроз,
гремят они громами
и проливным дождём
потом
стихают к вечеру,
чтобы ночами
вновь разразиться,
поливать
и с ветром  дружбу
укреплять.

Гуляет ветер по ветвям,
срывая листья оземь,
гоняя их туда, сюда,
играя с ними в осень.

А утром ранним
Солнце вновь
берёт в своё правленье
погоду ту,
что грозы днём
относятся к деревьям
с отвращеньем.

Так чередуясь: Солнце, грозы, -
июль вкатился
в середину лета.
Гремит и жарит,
Жарит и гремит
и радует погодой этой.
9.07.2013 г.