Таежное утро

Евгения Ловгун
Туман в потрепанной тужурке
С морошки обрывает цвет.
Над тундрою как будто утро,
Как будто утро или день.

Костер вздремнул под одеялом
Туманнопризрачных завес.
Вздремнул и ты на покрывале
Расшитом россыпью марей.

Твои обветренные губы
Чуть улыбаются во сне,
И наблюдать за этим чудом
Так сладостно приятно мне.

Зевает ветер,просыпаясь,
Таежную вдыхая цвель,
А я тобою наслаждаюсь,
Голубоглазый мой эвен.

09.07.2013г.